Много

Рефератов

Информатизация органов медико-социальной экспертизы

Социальная Работа, Контрольная По Информатике

2. ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ СИТУАЦИИ

Информатизация органов СМЭ неотъемлемая часть процесса информатизации системы органов социальной защиты, и делится на два взаимосвязанных направления:
- техническое построение сетей, насыщение организаций техникой и линиями связи;
- кадровое обучение сотрудников как работе с конкретными техническими средствами, так и предоставление им общих знаний по информатике.
Техническое направление подразумевает обеспечение рабочих мест персональными компьютерами, объединение их в локальные сети организаций и объединение локальных сетей в единую сеть РФ. [13]
Для того чтобы использование технических средств имело смысл, необходимо соответствующее программное обеспечение (в дальнейшем ПО). Органы МСЭ используют ПО двух основных типов общее и специализированное. Специализированное (медицинское) ПО применяется для интеграции с ПК диагностических и лечебных устройств с целью управления ими и получения информации. Наиболее ярким примером может служить получение данных с УЗИ или томографа.[8]
Общее ПО это прежде всего системы управления базами данных (СУБД) и прикладные программы типа АРМ (автоматическое рабочее место), которые работают с этими базами данных. Правильно организованные распределенные БД позволяют получать данные с любого рабочего места (согласно установленного уровня доступа сотрудника, разумеется) по всей сети. Так человек, прошедший обследовани где-нибудь, например в Иркутске, оказавшись в Москве не должен будет долгие месяцы ждать прохождения запросов, а в течение нескольких минут сможет получить свои данные в местном отделении СМЭ.
Естественно, подобное ПО для такой узкоспециальной сферы деятельности необходимо разработать (или локализовать зарубежное). Решить эту проблему пытается ЗАО «ЗАНАС» - пока что единственный разработчик подобного ПО в РФ.[14] Однако результаты работы ЗАО «ЗАНАС» трудно назвать слишком впечатляющими разработаны отдельные модули, слабо связанные между собой, не отработана система передачи данных продукты ЗАО «ЗАНАС» напоминают больше попытку в неизменном виде перенести в электронную форму существующие ранее формы и методы работы.
Следует заметить, что хотя цели работы органов СМЭ не изменяются в связи с информатизацией, это:
1) определение группы инвалидности, ее причин, сроков, времени наступления инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты;
2) разработка индивидуальных программ реабилитации инвалидов;
3) изучение уровня и причин инвалидности населения;
4) участие в разработке комплексных программ профилактики инвалидности, медико-социальной реабилитации и социальной защиты инвалидов;
5) определение степени утраты профессиональной трудоспособности лиц, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание;
6) определение причины смерти инвалида в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление льгот семье умершего.
Однако копирование существовавших еще в советские времена форм документооборота приводит к замедлению работы и сводит на нет положительный эффект информатизации.
Приоритетным направлением должно стать создание глобальных баз данных, соединение локальных сетей отдельных бюро МСЭ в единую сеть социальных служб РФ.
Технология VPN (virtual private network) позволяет сделать это без огромных затрат и с достаточной степенью безопасности. Технология VPN создает виртуальные каналы связи через общедоступные сети, так называемые «VPN-туннели»[6]. Трафик, проходящий через туннели, связывающие удаленные офисы, шифруется. Злоумышленник, перехвативший шифрованную информацию, не сможет просмотреть ее, так как не имеет ключа для расшифровки.
Для пользователей VPN-туннели абсолютно прозрачны. К примеру, сотрудник бюро в Санкт-Петербурге получает доступ к данными, находящимся в Москве также просто, как и к данным у себя в офисе.
Таким образом, имея в любой организации доступ к Интернет, можно связать их все в единую сеть и подключить к централизованной базе данных.
Подключение к Интернету на сегодняшний день стало настолько доступным, что затраты на него не будут заметны в структуре расходов БМСЭ.
Естественно, в центральных регионах (особенно в Москве и Санкт-Петербурге) качество подключения гораздо выше, а цены на него ниже, чем на периферии, однако это следствие системы государственной политики, и вряд ли возможно исправить не изменяя общественно-политическое устройство РФ. Однако даже в отдаленных регионах РФ Интернет можно считать доступным для государственной организации, даже находящейся, как в случае с БСМЭ, на финансировании субъектов РФ.